晗薇HW

小说作家,古风,耽美,同人

【韩叶】最后三月

温柔韩x病弱叶
【点文】 @绯欢
放心不是玻璃渣 ^_^
——————
出事了。
韩文清手中攥着一张确诊书,眼中溢满血丝。
叶修,荣耀联盟中被封神的人物,此刻昏迷在医院的病床上,生死未卜;而他的恋人韩文清,拿到的却是叶修的确诊书。那张纸上清楚的写了四个字。
肺癌晚期。
韩文清站在医院的走廊上,烟一根接着一根,旁边的护士想来劝阻,却在看见他憔悴的面容后放弃了想法。
站着的人去卫生间洗了把脸,深吸一口气进了叶修的病房。
病床上的人没有了往日的意气风发,原本有些虚胖的脸也瘦了下来,肤色苍白透出一种病态。韩文清此刻无比想念叶修那嘲讽的笑,那样的他最起码是健康的。
“早就跟你说少吸点烟你不听,现在可好,把自己作进医院了吧。”
他坐在叶修旁边,拿着温热的毛巾仔细的为他擦着脸,不停地说着两人之前的过往,从对手到朋友,再到成为彼此一生的恋人,每一个细节,韩文清都记得很清楚。
“你看,我都说了这么多了,要是在平时,你早就嘲笑我了吧。可是现在,你只能老实的听着我啰嗦了。”
“谁说的。”病床上躺着的人突然开口,声音沙哑。韩文清拿着毛巾的手握紧,毛巾上挤出一滴水,落在叶修脸上。
叶修吃力的抬手抹去水痕,对着韩文清笑了,“怎么这么憔悴?”
“想你想的。”韩文清俯身扶起叶修,在他身后垫了一只枕头,“昏迷这么久,饿不饿?”
“饿。”叶修老实答道。
于是韩文清走了。一小时后,韩文清掂着一个保温桶进来,另一只手的袋子里装着几个巧克力和糖。
叶修的手依旧没有力气,韩文清打开保温桶,拿着勺子一勺一勺的将饭喂给叶修,不时低声问一句,一反平时与叶修针锋相对,时不时耍个流氓的样子。
“老韩,你没事吧?我怎么觉得你……这么……”
韩文清心里咯噔一下,被察觉了吗?面上却是笑,“没事,快吃饭。”
饭毕,叶修精神十足,抓着韩文清要电脑。
“好。”韩文清将电脑的电源线连上,支起桌子,将电脑递给叶修。不一会儿,荣耀战斗的画面跳出。韩文清看着叶修聚精会神的游戏,眼眶不禁有些湿润了。自两人退役以来就很少全天扑在荣耀上了,尤其是韩文清,经常禁网逼着叶修去休息。
若是早知今日,当初还不如……
“韩先生。”外边一个小护士急急忙忙的冲了过来,“韩先生对不起,刚才的确诊书弄错了,这一份才是叶先生的。”
韩文清一个箭步冲了上去,看着叶修真正的确诊书上“劳累过度”四个字咬牙切齿,果断冲到叶修身边按了关机键。
“卧槽老韩你发什么疯?哥的副本还没打完……唔……”
叶修抱怨还未说完,韩文清已经吻住他的唇,将话堵了回去。
三日后出院,苏沐橙笑眯眯的看着叶修,眼神带着那么一丝狡黠。
“哈哈哈!我说老韩你发什么疯,原来是这样!哥怎么可能得肺癌呢哈哈哈!”听完苏沐橙对整件事的描述之后,叶修笑瘫在沙发上,无视了韩文清堪比锅底的脸。
“禁网一月,哼!”韩文清话一出,叶修立刻止住了笑,讨好般的蹭到韩文清身边,主动吻上了他的唇,“别呀韩大大,看在我大病初愈的分上就饶了我吧。”
“行啊,求我。”韩文清翘起了二郎腿,整个一霸道总裁范。
叶修为了网也不管何为矜持,直接抬腿跨坐在韩文清身上,故意往下压了压,凑近他耳畔,似是诱惑般吐出一口气,轻语道,“求你了韩大大~”
韩文清身子一僵,继而笑道,“这次虚惊一场,你要怎么补偿我?”
“肉偿如何?”叶修骨节分明的手扯开了衬衫的扣子,伏趴在韩文清身上,一点点的挑逗着他的耐性。
韩文清对于这种事情丝毫没有忍耐力,一如打荣耀时的勇往直前,长驱直入。叶修还没反应过来,身子已经接触到了一个柔软的地方。
当身子被贯穿的一刻,韩文清突然停下动作,紧紧抱住了身下的人。
“叶修,你知不知道我有多怕。”
“你知不知道我看着你昏迷在我怀里的时候有多慌乱。”
“你知不知道接到确诊书的时候我有多绝望。”
“万一你不在了,我该有多孤独。”
叶修喘息着回答,“放心,哥不会这么早就扔下你的。”
“嗯,”韩文清突然一个挺身,成功听到叶修一声惊呼,他在叶修腰上抚了一把,笑道,“我早该明白,祸害遗千年。”
“韩文清你大爷的……啊……轻点……”
“叶修,我爱你。”

评论(5)

热度(71)